青云书院党委理论学习中心组2024年第5次学习会暨读书班顺利召开

日期:2024.04.23 点击:

2024年4月23日上午,青云书院党委理论学习中心组2024年第5次学习会暨读书班在8号公寓142办公室顺利召开,会议围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》开展学习研讨。校党委常委、纪委书记、监察专员贺勇列席旁听,校纪检监察一处李建勃陪同参加,青云书院全体辅导员参加了中心组扩大学习会,书院党委书记罗国忠主持。

读书班通过专题学习、集中自学和个人自学等相结合的方式展开,大家对照新旧两版《条例》,静下心逐章逐条学习。

贺书记强调,要深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,教育引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,深刻领悟“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要切实加强理论学习,要原原本本的学,一条一款的学,入脑入心,用理论知识武装头脑。

贺书记指出,在学习的过程中一定要做好警示教育。贺书记结合学校以及在部队工作时的例子强调,要明确建立党员的规则意识,要有铁一样的纪律要求,要经常运用批评与自我批评这一法宝检查自己。

罗国忠、武丹、蔡涛、吴宇雅、赵有桅分别作了交流发言。

会后,贺书记走访了学生宿舍,听取了书院社区建设情况汇报。

读书班学习现场

贺书记讲话