社会实践:夏日科普行,携手护林海

日期:2023.07.07 点击:

为培养和提升青少年科普意识,激发他们亲近自然、保护自然的热情,提升青少年科学素养,助力海南自由贸易港与美丽中国建设。2023年6月30日海南大学青云书院大学生基层科普行之美丽中国绿林护海科技普及实践团走进华东师范大学第二附属中学乐东黄流中学,为初一的同学们带来了海洋和沙滩保护、热带雨林等主题宣讲。

本次科普宣讲分别由瞿漫、殷欣欣担任主讲,李建杨、颜柄材等队员辅助授课。下午2点,科普互动课堂开始上课,第一组志愿者就海洋海滩保护的重要性以及如何保护海洋海滩等角度与同学们进行了交流。与此同时,另外一个会场的同学们一边看知识宣传小册子,一边听着志愿者们详细的介绍热带雨林的定义、分布地区、动植物现状以及如何保护热带雨林。志愿者们通过提问奖励,小游戏等方式营造轻松愉快的课堂氛围,寓教于乐。同学们积极参与,收获感满满。

本次科普互动课堂,由海南大学青云书院、乐东黎族自治县科学技术协会等单位共同主办。科普互动课堂传播热带雨林与海洋海滩保护的科学知识,激发同学们敬畏自然、探索自然、保护自然的热情。海南大学科技志愿者与华东师范大学第二附属中学乐东黄流中学初一的同学们共同奏响了一曲“自贸海南,科普有我”的青春之歌。

授课环节

文:胡建、殷欣欣