海大首页 网上服务大厅

五校连枝共庆二十大,四方青年齐聚云党建

——五校学生党支部云端共建活动圆满结束

日期:2022.10.27 点击:

2022年1022日上午,海南大学青云书院行政管理系学生党支部、华东政法大学政府管理学院劳动与社会保障专业第二学生党支部、西安交通大学航天学院21级硕士第党支部西北工业大学外国语学院本科生党支部、中国海洋大学管理学院会计学(国际注册会计师方向本科生党支部联合举办了以“五校连枝共庆二十大,四方青年齐聚云党建”为主题的云端共建活动。华东政法大学政府管理学院党委副书记贾萍、西安交通大学航天学院研究生会主席毛新宇、海南大学青云书院党委副书记(主持党委工作)罗国忠以及各党支部书记、副书记、党员、入党积极分子等218名师生参加活动,活动由华东政法大学政府管理学院劳动与社会保障专业第二学生党支部书记王艳平主持。

本次活动分为两个部分,第一部分是二十大学习情况交流。

首先,华东政法大学政府管理学院劳动与社会保障专业第二学生党支部黄启航同志以“喜迎二十大,奋进新征程”为主题,领学二十大报告中十五个部分的重点内容。领学结束后,各支部代表分别从各自专业角度出发,联系自身实际,对党的二十大精神进行深入交流探讨。王艳萍书记进行总结发言,对各支部的学习成果予以充分肯定。

01领学二十大精神

02各支部代表分享学习心得

第二部分是支部党建工作交流。

海南大学青云书院行政管理系学生党支部赵焕理同志从支部概况、支部工作情况、总结与展望三个方面对支部进行系统介绍,提出支部将始终以“七个有力”为建设标准,构建“1+2+3”的党建工作创新模式,围绕“三会一课”通过规范化的制度建设,推进党建工作的有序进行,为建成质量更高、素质更硬、基础更牢、创新性更强的支部而不懈奋斗。

03海南大学青云书院行政管理系学生党支部

西安交通大学航天学院21级硕士第四党支部组织委员张尔琦同志从党支部组织机构、支部工作、未来展望三个方面对支部建设进行分享交流,通过对支部现有问题进行分析,提出创新党建形式、开展多样化交流等改进措施,进一步明确了支部未来的发展方向。

04西安交通大学航天学院21级硕士第四党支部

西北工业大学外国语学院本科生党支部书记于菲同志介绍了支部整体情况、“三会一课”开展情况、支部特色活动等内容,着重分享支部结合专业特色帮扶英语学习的活动形式,强调要进一步提升党支部组织力,强化党支部政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用。

05西北工业大学外国语学院本科生党支部

中国海洋大学管理学院会计学(国际注册会计师方向)本科生党支部郭小溪同志对所属支部的组织成员、党日活动和学习感悟进行了分享,并针对支部学习内容深度不足,浮于表面的问题,提出了新型学习方法。

06中国海洋大学管理学院会计学(国际注册会计师方向)本科生党支部

华东政法大学政府管理学院第二学生党支部苏恒甫同志以“涵养政治志气,夯实担当底气,激扬蓬勃朝气”为主题,具体从“抓联系,党领团建培养血液”“抓建设,夯实各项制度规则” “抓示范,践行宗旨服务他人”“抓宣传,当好校园宣传媒介”“抓学习,提高学生党性修养”“抓活动,特色活动凝结聚力”六个方面分享了支部建设的宝贵经验。

07华东政法大学政府管理学院第二学生党支部

随后,三位师生代表进行主题发言。

罗国忠书记就“贴紧专业塑造品牌,提升党建工作时效”开展主题交流,他表示党员的发展培养应当融入专业相关工作当中,并从专业结合地方需求、国家发展、支部建设三个方面进行阐述,为进一步推进党建工作提供了许多宝贵经验。

08罗国忠书记进行主题发言

贾萍书记就“提升党建工作对思想政治教育工作的引领力”展开演讲,主要包括党建工作意义背景以及如何发挥党建工作的引领作用三个方面内容,强调党建工作应在“两新”背景下做到“三个坚持”,切实提升政治素养。

09贾萍书记进行主题发言

毛新宇同志以“弘扬载人航天精神,逐梦星辰大海”为主题,从载人航天工程发展史、什么是载人航天工程以及为什么要发展载人航天等方面进行分享,号召青年学子传承并弘扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的载人航天精神。

10毛新宇同志进行主题发言

本次活动,以党的二十大提出的新策略、新思想、新举措为主线,各支部在理论和实践层面对其进行了深入的研究和思考,增强了理论自信,强化了政治担当。同时,活动通过交流各支部特色工作,实现了基层党组织工作互动,有利于党建工作的高质量推进。最后希望五校能够继续加强合作交流,互学互促,携手并进。

11合影